コラーゲンを含んだ食品

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美肌やお肌のお手入れにはコラーゲンの補充が欠かせませんが、一番手軽に摂取できる方法としてコラーゲンのサプリメントなどがありますが、

日常生活の食事の中でもコラーゲンを摂取していきたいですね。

そこでコラーゲンを多く含む食品を考えてみましょう。普段から口にする食品の中でコラーゲンを含んだ食品といえば鶏肉になります。

鶏肉の中でも鶏肉の皮や手羽先、軟骨には、沢山のコラーゲンが含まれています。

また好き嫌いがはっきりと分かれますが豚足にもコラーゲンがたっぷりと含まれています。

その他には、煮魚をした時にできる煮こごり、高級食材であるフカヒレ、うなぎ、なまこなどの食品にもにもコラーゲンが多く含まれています。

いくらコラーゲンがお肌によいといってもこれらの食品ばかり食べるのも体によくありません。

1日にたくさん食べることは避け、毎日少しずつ食べるようにしましょう。

コラーゲン食品を摂取するときに同時にビタミンCも摂取するようにすると効果的ですよ。

コラーゲンは、一度消化されてアミノ酸に分解され、再び合成されて体内に取り込まれます。この再合成の時にはビタミンCの手助けが必要となります。

そういうわけなのでコラーゲンだけを多く摂るのではなく、果物や野菜も食べてビタミンCも多く摂るようにしましょう。

またコラーゲンを食品で多く体内に取り入れても、紫外線を多く浴びたり、タバコを吸ったりするとコラーゲンに悪影響がありますので、その点は気をつけましょう



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