コラーゲンの刺身はいかがですか?
美容に良いことで知られている 「コラーゲンの刺身」 が注目されています。
マグロのウロコと皮から抽出したコラーゲンから作られているそうです。
魚のコラーゲンは牛や豚から取れるコラーゲンと比べて、体内への吸収が良いといわれています。
味は全くなく透明でプルプルとした食感があり、普通のお刺身のようにお醤油、ワサビなどをつけて食べます。
お刺身として食べるだけでなく、料理に混ぜたりしても良さそうですが加熱すると溶けてしまうそうです。
カロリーもほとんどないので、ダイエット中の方でも気軽に食べられます。
コラーゲンが入っている化粧品もたくさんのブランドから発売されていますが、コラーゲンの成分は分子が大きく肌の外側からは真皮まで届きにくいという難点があります。
コラーゲンはサプリメントやドリンクで体内から摂取することがいちばん効果があるといわれています。
>>失敗しない化粧品の選び方を知りたいですか
参考URLの紹介です、お役にたてば幸いです。
お肌のスキンケアについても、詳しく書かれているので、 一見の価値があります。
見るだけでキレイになるかも!